今天:2014年7月12日 星期六

济源市第二届名师 都艳

济源市第二届名师 都艳

都艳,女,汉族, 1974年8月出生, 1993年9月参加工作,现任济水宣化学校小学高级教师。

1993年至2000年在梨林任教,2000年至今在济水任教。任教23年来,一方面,她把灵动的思维训练植入日常课堂,学生初步掌握了八步预习法和五步复习法,重在品读和思考。同时,她以课内链接课外,组织多项校园活动,引领学生大量阅读,手工编绘《小精灵毛虫集》,网上创编《小精灵写吧》,丰富了学生的童年生活。她坚持组建并积极引领学校的青年教师专业成长共同体近六年,创设“五为主”学研模式和“五课型”教研模式,录课20余节,送课赛课30余节,荣获省市级优质课一二等奖14节和个人荣誉10余项。近年来,她执教三节优质课分别荣获省市级一等奖,辅导青年老师执教优质课荣获省级二等奖,主持或参与省市级课题20余项,课题研究成果均荣获省市级一二等奖,积极参与编写河南省甘肃版心理健康教育教材和教参,现又参与《省情》教材的改编和大象版心理教参的编写,先后被评为省级文明教师、市级优秀教师、市级优秀班主任、济源市首届名教师培养对象、市级创先争优先进个人、市级校本研究先进个人、二级心理咨询师等。

点击进入个人工作室:http://blog.sina.com.cn/u/5968292735