今天:2014年7月12日 星期六

济源市第二届名师 段林艳

济源市第二届名师 段林艳

段林艳 ,,19768出生中学一级1997年从新乡师专毕业以来,一直在实验中学工作。

在19年的教学工作中,根据学生的具体情况,及时调整教学计划和状态,注重因材施教,及时关注学生的心理动态,思想工作做得细致、耐心。积极改进教学方法努力追求轻负担高效率的课堂教学模式,课堂上大胆带领学生进行自主、合作、探究式的学习。学生能解决的问题,自己绝不越俎代庖,真正把课堂还给学生;在课堂上给学生创设更多的表现机会,让学生在切身体验中快乐学习;在课堂上利用小组合作学习,力争不让一个学生掉队;在课堂上关注每一个学生,找准时机进行鼓励性教育。历年来,所带班级成绩均位于年级前列。从1997年参加工作至今,有二十余篇论文在省级、国家级刊物发表、获奖;十余次被评为省优秀辅导教师、全国优秀辅导教师;多次获得市级优质课比赛一等奖;2006年、2013年两次获得省物理优质课大赛一等奖;2014年获得全国青年教师物理大赛自制教具一等奖;2012年被评为济源市物理学科带头人; 2012年被评为济源市十佳教学能手;2014年被评为河南省教学标兵;2015年被评为济源市教科研先进个人。

点击进入工作室:http://blog.sina.com.cn/u/5617182645