今天:2014年7月12日 星期六

济源市第二届名师 郑燕

济源市第二届名师 郑燕

郑燕,女,1978年1月生,2001年7月,本科毕业于河南大学音乐系,任教于河南省济源第一中学至今,2010年获得首都师范大学研究生硕士学位,中学高级教师。

多年来,致力于高中音乐教学教法研究,专注于精品节目的编排和辅导。创立了“体验·探究·提升”教学模式,同时又主张课堂教学应灵活多变——“有模式但不唯模式”、“教学有法,但无定法”。先后获得“全国优秀艺术教育先进个人”、“国家级优秀辅导教师”、“省级教学标兵”,“巾帼建功标兵”“市学科技术带头人”等荣誉称号。近年来,所讲的优质课五次获得省级一等奖,教学技能比赛两次获省一等奖,先后有30余篇论文在国家及省级评选中获奖,6篇论文发表于CN刊物,出版了个人专著《在希望的田野上》,主持的省级“十一五”课题《新课改背景下的音乐教师专业化成长问题研究》和“十二五”课题《高中音乐“歌唱”模块教学方法与策略研究》已经圆满结题,编排的《校园情怀》和辅导的合唱《水母鸡》均获全国中小学生艺术展演一等奖,辅导的小合唱《清流》和表演唱《牛背上的花喜鹊》先后获省中小学生艺术展演一等奖。11次获得国家级省级市级优秀辅导教师荣誉,12次获得个人单项表彰。辅导的学生先后考入俄罗斯国立音乐学院、中国音乐学院、中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院等国内外知名艺术院校。

  点击进入工作室:http://blog.sina.com.cn/u/2998859633