今天:2014年7月12日 星期六

济源市第二届名师 范小枫

济源市第二届名师 范小枫

范小枫,女,1977年11月出生,1996年参加工作,小学高级教师,本科学历,现任教于济源市河苑街小学。

1996年至2003年在五龙口一中任教初中数学,2003年至2006年在济源市实验中学任教初中数学,2006年至2013年在济源市沁园路小学任教小学数学,2013年至今在济源市河苑街小学任教小学数学。参加工作以来,无论在什么岗位,始终注重学习,勤于教研,严格要求自己,全身心投入在教育教学工作中,先后获得济源市青年岗位能手、济源市骨干教师、济源市学科带头人、济源市十佳少先队辅导员、济源市优秀德育工作者、济源市名师培养对象、济源市师德先进个人、济源市优秀教师、河南省骨干教师、济源市名师等。在课堂教学方面,多次参加送课活动和优质课比赛活动,“口算乘法”、“有余数除法”均荣获济源市一等奖。2015年11月曾应邀与特级教师徐长青同台授课,并受到徐老师的赞许与鼓励。2016年6月在《小学数学教师》杂志社和河南省基础教育教学研究室联合主办的“辩课进校园活动”中所作综合实践课《探索图形》受到了与会教师的一致好评。近三年来坚持进行“三算结合”的小学生运算能力培养,收到了很好的效果。

点击进入工作室http://blog.sina.com.cn/u/5968287300