今天:2014年7月12日 星期六

济源市第二届名师 苗艳利

济源市第二届名师 苗艳利

苗艳利,女,小学高级教师,1978年3月,1995年7月参加工作,教龄22年,现任教于克井镇原昌学校。

1995年7月至2009年8月在克井镇第五小学任教数学,兼任数学教研组组长。2009年9月至今在克井镇原昌学校任教小学数学,兼任教导主任,负责教学业务和教师专业发展工作。她尝试实践了“趣味数学”,开展趣味阅读和趣味探究。她执教的数学课《一亿有多大》、《鸡兔同笼》等先后6次获省、市级优质课。遇到教学问题她一追到底,将小问题大研究形成课题研究。近几年,先后主持4次市级课题。作为一名教导主任,她带领团队构建了原昌学校“一点一线式行动研究”教师专业发展模式,并积极开展小学数学课程建设工作。她坚持学习和写教育随笔,2009年至今现在她已写随笔700余篇,有4篇发表,多篇获奖!她向往成长为一名真正的数学“明师”,对小学数学教育教学做到了如指掌、明明白白,把学生教成有生命自觉的、自由发展的人!曾被评为“河南省农村骨干教师”、“济源市优秀教师”、“济源市优秀班主任”、“济源市学科带头人”、“济源市校本研修先进个人”等,2012年被评为“济源市名教师培养对象”。

   点击进入工作室:http://blog.sina.com.cn/u/2998929361