今天:2014年7月12日 星期六

济源市第二届名师 邓小伟

济源市第二届名师 邓小伟

邓小伟,男,1977年6月出生,本科学历,中共党员,小学高级教师。1996年8月参加工作,任教于亚桥乡罡头学校;2001年调任玉泉苗店学校任教,先后担任教导主任、教学副校长等职务。

参加工作至今,一直从事小学数学教学工作。近年来致力于小学数学课程研究,注重挖掘数学教学背后的实质,注重学生动手操作能力、思维能力和学习习惯的培养。先后被评为“济源市小学数学骨干教师”、“济源市小学数学学科带头人”、“济源市优秀教师”、“河南省小学数学骨干教师”、“济源市优秀班主任”、“济源市教育科研先进个人”、“济源市未成年人思想道德建设先进工作者”“ 济源市学校少年宫社团活动优秀辅导员”。2015年被聘为济源市小学数学兼职教研员。讲授的优质课《综合与实践:节约用水》获得省级二等奖;《圆的面积》、《分数除法》、《三角形的面积》获得济源市一等奖。参加济源市教育局组织的“送课下乡”、“青年教师培训”等活动,所讲授的示范课、讲座,均受到与会教师的好评。近年来,有多篇教育教学论文在省、市级获奖。2014年主持的省级课题“新课程小学数学《图形与几何》典型课例研究”结题,并推广应用。

 点击进入工作http://blog.sina.com.cn/u/5967909774