今天:2014年7月12日 星期六

济源市西关小学 张化芬

济源市西关小学 张化芬

 

张化芬,中学高级教师,2010年担任济源市济水西关学校校长,在新教育的引领下,锐意改革、勇于创新,使西关学校在办学规模、教育教学、教育设施和管理水平等各方面有所提升。至此,本校已成为一所学生向往、家长放心、教师安心的示范性特色学校。

张化芬校长结合学校的实际情况对学校的发展进行准确的思考和定位。在大力实施新教育的过程中鲜明提出“努力让每一朵花儿灿烂绽放”的教育理念,带领全体师生脚踏实地、严谨务实走上新教育之路。打造“规范+情感”的年级管理模式;引领教师专业成长,享受教育幸福;带领教师小课题研究;开展书香校园,丰富师生精神生活;创建完美教室,打造学生成长乐园;实施三大课程,助推学校发展。四年来学校先后被评为全国新教育优秀实验学校、河南省语言文字规范化学校、河南省德育示范校、河南省校园文化建设先进单位、济源市规范化学校、济源市教师专业成长先进单位、济源市课改示范校等。