当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
轵城二中到石槽沟村进行新年慰问
发布时间: 2019-01-31 | 来源: 济源教育网 | 作者: 王改利

  在新春来临之际,轵城二中文明志愿者联合市审计局、医药公司、市环科宣教中心到坡头镇石槽沟村进行新年慰问。

 

  志愿者们为石槽沟村带来了大米、食用油、春联、年历、灯笼等春节用品,慰问品整整齐齐的摆在了大队部门前的空地上,大队部里热闹非凡,闻讯而来的村民们济济一堂,大家边说边笑,等待发放慰问品。 

  本次慰问分为两个环节,一是对村里的“五好家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”进行表彰,二是入户慰问村里的贫困户。 

  石槽沟村委会本次共评选出“五好家庭”共15户、“好婆婆”和“好媳妇”各8名,由志愿者代表分别为获奖家庭和个人颁发奖品和证书。 

  颁奖之后,志愿者一行人在村向导的带领下分别到建档立卡户家庭入户慰问。石槽沟村的建档立卡户共九户,包含王德超、周月香、霍正中等,分散在不同的自然村。 志愿者们不仅把慰问品亲自送到贫困户家庭手中,还帮助他们装好了送去的灯笼,在装灯笼的同时,志愿者们详细询问了各个贫困户家庭的家庭成员、收入状况、致贫原因等,并祝愿村民们在党和政府的领导下早日脱贫致富,村民王德超十分感激,口中不停地说着“感谢共产党,感谢各位领导”。 

  慰问活动结束后,四家单位和村支两委对相关工作进行了对接,进一步理清了新一年的帮扶思路和工作重点,大家对石槽沟村早日脱贫充满了信心。