当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
“小雷锋”寒假在行动
发布时间: 2019-01-30 | 来源: 济源教育网 | 作者:

  20181218日,济源市雷锋学校联盟理事会成立,19日,原共青团中央德育顾问、上海华东师范大学名誉教授、“全国学雷锋学校大联盟”倡导者——王芳老师到文昌路小学、健康路小学调研指导学校“学雷锋”活动开展情况。 

  2019117日,济源市雷锋学校联盟理事会召开专题会议,安排部署“小雷锋”寒假在行动工作。通过布置别具一格的寒假作业,让学生发现社会的真善美和正能量,学习践行雷锋刻苦学习的“钉子”精神、助人为乐的奉献精神等,让雷锋精神滋养和培育孩子一生。 

  沁园中心副校长常讴东起草了《济源市雷锋学校联盟“小雷锋寒假在行动”活动方案》,会后,各校结合本校实际,设计了丰富多彩的寒假实践活动。 

  文昌路小学:走进荧幕中的雷锋;续写雷锋日记;寻找身边的雷锋;我为雷锋存折续存;父母寄语。对不同年级的孩子提出分层次的要求,引领孩子们学习雷锋精神,传承雷锋精神,争做“雷锋式”的好少年。 

  沁园路小学:尊老爱幼、孝老爱亲;热爱劳动、主动参与家庭卫生大清扫;续存雷锋存折;关爱孤寡老人、贫困家庭等。 

  河苑街小学:读《雷锋故事》、《雷锋日记》;手抄报展评等。 

  玉川路小学、黄河路小学等各联盟学校也分别合理安排,灵活组织活动,务求实效,不走过场。