当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
大峪:“双千双扶”热潮涌
发布时间: 2019-01-28 | 来源: | 作者: 李舒文 周丰勇

  春节到来、学校放假之际,“教育扶贫·双千双扶”活动再次在大峪镇掀起热潮。 

  根据济源市教育局关于进一步落实教育脱贫攻坚工作部署,大峪镇中心学校再次组织了“双千双扶”大行动。全体党员教师和教师志愿者,放弃假日休息时间,翻山越岭,进村上门,访慰问建档立卡家庭贫困学生生活情况,各校采取多彩信纸,精心制作了《贫困家庭学生受助情况温馨告知书》,向家长和村干部告知资助政策落实情况和学生学习成绩及品行表现。大家还带着《济源市学生资助政策》宣传画,送给困难学生家长和困难学生所在的村委,张贴到各村文化大院宣传栏和困难学生家中,向村民群众介绍、讲解资助政策。教师志愿者详细了解困难学生家庭面临的急难愁事,听取他们对教育帮扶的意见和建议鼓励他们克服困难,保持积极乐观的心态。大峪六小和三中等学校,书记校长带队,到每个建档立卡学生家庭走访;大峪二小还帮助学生规划寒假生活,指导学生寒假阅读;大峪三小制定了教育扶贫课程表”,宣讲、慰问、帮扶步步详细落实;大峪一小联系慈善总会奉献爱心,给予贫困学生每人一棉被棉袄三百元资助现金。 

  教育双千双扶活动,润心励志,助学增智,使帮扶对象感受到了党和国家的关怀,自立自强、奋发进取。