当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
市喜洋洋幼儿园开展师德师风演讲活动
发布时间: 2019-01-10 | 来源: | 作者:

  师德是教师道德品质的内化,师风是教师道德品质的外显。为了促进教师之间的交流,使良好的师风继续深入推行,师德修养深入人心,营造园所和谐的教育环境,本周市喜洋洋幼儿园举行了“做喜洋洋幼儿园最美教师”师德演讲活动。活动中,大家再次学习了《济源市幼儿园教师职业道德规范》和《济源市幼儿园教师行为“十不准”》,通过集体学习、互动交流,再次明确了幼儿教师职业道德的重要性。 

 

  演讲活动开始了,老师们激情洋溢、亲切感人的演讲,尽情抒发着对幼教事业的热爱,一个个真实感人的事迹、一个个成长的印迹诠释着师德师风的真谛。此次师德师风专题演讲,更有效地教育、引导和激励教师立足本职岗位,提高育人本领,强化师德意识,明确责任使命,有力地推进了师德师风建设工作的开展,提高了全体教师“爱岗、敬业、奉献”的意识,也将激励教师以更加饱满的热情在平凡的工作岗位上绽放光彩!