当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
沁园路小学举办以“纪念改革开放40周年”为主题的道德讲堂活动
发布时间: 2019-01-09 | 来源: | 作者: 陈静

  18下午,沁园路小学在学校大会议室举办了以“忆过去 言现在 未来纪念改革开放40周年为主题的道德讲堂活动。本次道德讲堂分为唱歌曲看短片诵经典谈感悟我承诺做点评六个环节。 

  道德讲堂活动在艳老师的歌曲《我和我的祖国》中拉开了序幕,歌曲唱出了豪情,振奋了人心“改革开放成果”短片让在座的老师个个心潮澎湃,为伟大祖国在各方面取得的不凡成就而自豪由王软绸老师领诵的毛泽东诗词《沁园春雪》让老师们感受到了祖国河山的壮美,洪亮的声音响彻整个会议室。然后,学校焦娜娜副校长和高杰老师分别结合自身的成长经历谈了改革开放四十年来祖国的发展变化,由煤油灯、破教室、“水泥路”谈到了高速铁路、港珠澳大桥、嫦娥四号等,面对新的一年,两位老师又做了畅想,努力争创国家级文明校园等,引得在座的老师阵阵热烈的掌声。全体教师面对五星红旗做出了庄严的承诺,承诺提升学科素养,做好本职工作,强化师德师风,为建设新沁小而做出自己的贡献。最后,毕建敏校长对本次道德讲堂进行了点评,对全体教师提出了新的希望和要求。 

  本次道德讲堂活动不仅激发了全体教师爱党爱国的热情,唱响主旋律、弘扬了正能量,更鼓舞了全体教师在新的一年里撸起袖子加油干,再创沁园路小学新的辉煌。