当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
中王小学:科普进校园,创新在少年
发布时间: 2018-12-07 | 来源: | 作者: 赵战杰 郝林峰

   12月6日上午,天气虽然寒冷,但是中王小学的操场上热闹非凡,原来是济源市科技馆“科普大篷车”进入校园,给全体师生送来了一场“科学盛宴”。

  首先品尝的是实验展示:手帕为什么烧不坏?燃烧的火焰与完好的手帕,让孩子们亲身体验了科学的神奇和魅力;接着演示“流水的力量”,更加激发了学生们对科学的兴趣,为他们今后的创新、创造注入了强劲的动力。随后,按班走进展览室,二十余件巡展品,任你观赏把玩,探究其间;从远古生物到现代动力学,从光学电磁到记忆科学,任你考究发问,思维徜徉;使现场师生沉浸在“趣味性、科学性、互动性、知识性”的盛宴之中——其乐于互动,其味在科技,其性是创新。

  本次活动的开展,不仅普及了科学知识,激发了学科学、用科学的兴趣,而且在启迪科学思维、激发创新热情方面都具有重要而深远的意义,深受全校师生的欢迎。