当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
下冶二小举行“开讲啦”读书交流活动
发布时间: 2018-12-07 | 来源: | 作者: 石露露

   12月6日下午,下冶二小举行了“开讲啦”读书交流活动。本次活动旨在进一步提升教师的专业素养,调动教师的积极性和能动性,促进教师间的沟通、交流与学习。

  此次活动的开讲人为聂玉珍老师和魏梦佳老师,两位老师为此都做了充分的准备。下冶二小的全体教师参加了本次读书交流活动。

  聂老师推荐的书籍是《习近平的七年知青岁月》,本书通过访谈生动描绘了青年习近平树立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀。聂老师通过此书告诫青年教师,选择农村不是为了“镀金”,而是为了在农村教学实践中激发潜能、积累经验,像当年的习总书记一样,铸就矢志不渝的理想追求。最后,聂老师还结合自身发表对本书的感悟,娓娓道来,让老师们听得津津有味。

  魏老师推荐的书籍是《做一个学生喜欢的老师——我的为师之道》,这本书是于老师从教五十多年的心得与经验,魏老师从本书背景到自身感悟再到这本书带给大家的正能量三方面,讲述了如何做一名学生喜欢的教师:用童心润童心,用真情换真情,用行动推行动,用激励促成长!

  两位老师的“开讲啦”内容精彩,语言凝练,极具实用性。通过此次活动,该校的青年教师深受启发,老师们在交流分享中也达到了互促共进、不断学习的目的。