当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济源市沁园中学女篮荣获河南省青少年锦标赛冠军
发布时间: 2018-12-06 | 来源: | 作者: 郭瑞

  呐喊声、加油声此起彼伏,12月5日,河南新乡市体育场馆内,2018河南省青少年篮球锦标赛迎来了初中女子组篮球比赛的巅峰之战。最终,济源市沁园中学女篮勇创佳绩,夺得初中女子冠军。 

  据悉,本次比赛由省体育局主办,济源市沁园中学女篮作为济源市代表队参加了全程比赛。沁园中学的女篮队员充分发挥自己的篮球技能,三分远投、挡拆配合、过人上篮等,展现出良好的篮球技术。在比赛中,沁园中学女篮队员们在身高处于劣势的情况下,不畏强手,奋勇拼搏,一路过关斩将,在最后一天冠军争夺赛中,沁园中学的女篮队员凭着稳定发挥以42:26的比分,战胜了郑州队,最终夺得女子冠军荣誉。 

  篮球比赛是一项考验体力、策略、耐心、凝聚力的团队比赛。 赛前,教练赵朋飞老师从挑选队员到安排训练,都严肃认真,一丝不苟。虽然训练条件有限,但队员们在教练的带领下以顽强的毅力克服种种困难,出色的完成了训练任务。比赛中,队员们在赵老师的带领下,从头至尾始终坚持拼搏,毫不示弱,在比分落后的情况下积极配合、坚持信念、互相信任,最终逆转战胜了对手。 

  通过五天紧张密集的比赛,济源市沁园中学女篮队员不但展示了实力,打出了风格,锻炼了队伍,更以“敢为人先,追求卓越”的学校精神赢得了所有参赛球队的称赞。在赛后的总结会上,学校女篮教练赵朋飞和运动员一致表示,在以后的训练和比赛中要更加刻苦、细致,更加团结。