当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
武陟县仰韶小学到我市天坛路小学、黄河路小学观摩交流
发布时间: 2018-12-05 | 来源: 济源教育局 | 作者: 黄利霞 肖光辉 周丽平

  125日上午,武陟县直属公立仰韶小学一行15人到天坛路小学、黄河路小学观摩交流。

  在天坛路小学,考察团一行参观了学校的班级文化墙、少年宫,翻阅了学校的漂流日志和认星争优活动档案,了解了具体的活动开展实施情况,考察团详细询问了学校的心理社团活动的开展情况,并对该校的心理教师发出了邀请。交流会上,学校负责人对学校的办学理念、特色课程、教学成果等方面做了详细介绍,考察团了解了相关情况后,对学校所做的工作予以充分认可。 

  在黄河路小学,考察团一行对学校的办学理念、陶然田园星光大道德育基地、校园环境和校园文化作了全面的参观和考察。考察团在综合楼少年宫各社团活动室,依次参观创客机器人活动室、文学馆、衍纸画、石头画等少年宫社团,并参观了学校的党建文化长廊。学校相关负责人对学校的博思课堂和博爱课程建设进行了细致的讲解,并结合自身工作经历,认为学校工作在抓好教学的同时,更要重视开展德育活动,注重文明校园创建活动的开展,引领促进学生的全面发展。考察团对学校独具特色的博爱课程建设体系及丰富的德育实践活动连连称赞。