当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
述职评议促党建 谋划发展再出发
发布时间: 2019-01-28 | 来源: | 作者:

  述职评议促党建  谋划发展再出发 

  ——教育系统召开基层党组织书记2018年度述职评议 

  2019年党建工作会 

    

  1月25日上午,市教育局党组召开基层党组织书记2018年度述职评议暨2019年党建工作会。局领导刘善祥、原涛、袁保中出席会议。 

  会上,市直学校的32位党组织书记分别围绕履行抓党建工作责任情况、基层党建任务完成情况、党组织战斗堡垒和政治核心作用发挥情况、党员先锋模范作用发挥情况、基层党建工作取得的成效、存在问题及下步打算进行了会议述职,局机关7位党支部书记进行了书面述职。参会人员对基层所有党组织书记履职情况进行了民主测评。 

  局党组书记、局长刘善祥对教育系统2018年的党建工作予以充分肯定,对基层党建工作存在的差距和不足进行了全面分析。刘善祥强调,为加强党的各项建设,开启新时代济源教育新征程提供坚强保证,基层党组织要加强思想政治建设,基层组织建设,党的队伍建设,党风廉政建设,做强教育党建品牌及早制订2019年党建工作计划。要求基层党组织书记恪尽职守,认真履行抓基层党建工作责任制、意识形态工作责任制和党风廉政建设工作责任制,在新时代创造新业绩,多做新贡献,合力书写济源教育党建的“奋进之笔”。 

  会上还组织了党的创新理论测试。