当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
济源市2019年度教育扶贫专项工作推进会召开
发布时间: 2019-01-21 | 来源: 济源教育网 | 作者: 欣欣军光
  118日,济源市2019年度教育扶贫专项工作推进会召开,副市长卫祥玉出席会议。会议总结了过去一年全市教育扶贫工作,并对今年的教育扶贫工作进行了安排部署。 

  市教育局局长刘善祥从健全机制、细化措施、规范资金管理、“双千双扶”等方面汇报了2018年教育扶贫工作。并从完善建档立卡贫困家庭学生资助体系、实施乡村教师提升行动、改善贫困村办学条件、加大职业教育扶贫力度、继续做好帮扶点脱贫工作、加大脱贫攻坚宣传力度六个方面安排了具体工作。 

  副市长卫祥玉在讲话中对全市去年教育扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出,打赢脱贫攻坚战是贯彻落实中央、省、市战略部署的必然要求,是推进教育公平的重要举措,也是办好人民满意教育的现实需要,做好教育扶贫工作,各相关责任单位和部门思想认识要更加到位;要进一步构建精准扶贫体系,落实多元扶贫与资助政策。进一步查漏补缺,扎实推进各项目标任务。进一步形成合力,强化职能部门协作配合,把各项工作责任落实到位;要加强组织领导,创新工作方法,营造良好氛围,把工作任务落实到位,以更坚定的决心、更空前的力度、更务实的举措,精准发力、重点突破,扎实推进教育扶贫各项工作,为全市打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。