当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
教育系统召开2019年脱贫攻坚工作会议
发布时间: 2019-01-15 | 来源: 济源教育局 | 作者: 侯艳敏

  115, 教育系统召开2019年脱贫攻坚工作会议。局领导刘善祥、原涛、赵忠红、许钰兰、袁保中参加会议。 

  会议由教育局党组成员、副局长原涛主持。 

  会上,局领导分别为教育系统脱贫攻坚“十佳”先进集体和先进个人进行了颁奖。教育局党组成员、市政府教育督导室主任赵忠红安排部署了近期教育脱贫攻坚工作,要求各校要加大宣传教育资助政策的知晓率,提升学生资助档案,深化“双千双扶”工作。 

  教育局党组书记、局长刘善祥对2018年教育扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,对2019年教育脱贫攻坚工作提出了更高要求,一是提高认识,各校要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,真抓实干,全力完成教育扶贫各项目标任务二是落实责任,要精确瞄准教育最薄弱领域群体,实现政策措施到村到户到人,确保资助体系全覆盖不让一名家庭经济困难学生失学、辍学。三是取得成效,扶贫工作要有成效、有成果、有亮点,做好宣传工作。新的一年,每个单位要做好两项扶贫亮点工作,确保教育扶贫工作再上新台阶。