当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
市教育局召开岁末年初学校安全工作会议
发布时间: 2019-01-11 | 来源: 济源教育网 | 作者: 崔丹

  110日,济源市教育系统岁末年初学校安全工作会议在市教育局召开,市教育局党组成员、市政府教育督导室主任赵忠红,各中心校、市直学校分管安全领导、安全专干、电教专干及教育局相关科室人员参加了会议。 

  会上,与会人员观看了火灾警示记录片,市消防支队同志通报了近期国内学校发生的火灾事故,并就如何做好教育系统消防安全工作作了专题培训。市安委会办公室同志为大家作了当前安全工作形势培训,进一步增强了各单位做好安全工作的责任感和紧迫感。 

  会议指出,要反思案例,增强忧患意识;要加强学习,牢记主体责任;要严格排查,消除安全隐患;要追究责任,健全长效机制,切实做好校园安全稳定工作,确保师生生命财产安全。 

  会议还就岁末年初学校安全工作和实验室安全作了具体的安排部署。