当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
市脱贫攻坚成效实地核查组到市教育局检查扶贫工作
发布时间: 2019-01-02 | 来源: 济源教育局 | 作者: 侯艳敏

  12日,市脱贫攻坚成效实地核查组一行4人到市教育局检查扶贫工作。局领导刘善祥、原涛、赵忠红、许钰兰、袁保中参加汇报会。 

  会上,赵忠红向核查组汇报了市教育局2018年脱贫攻坚工作具体情况。刘善祥就脱贫攻坚工作中的亮点工作进行了专门介绍:近年来,市教育局认真贯彻落实中央、省、市精准扶贫、精准脱贫的指示精神,积极建立济源教育资助体系,全面启动“双千双扶”活动,让千名教师结对帮扶千名学生,扶贫与扶智相结合,对贫困学生有了更多的关爱,让孩子们体会到精神上的温暖和学业上的帮助;开展结对帮扶贫困村,认真调查建档立卡贫困学生,对建档立卡贫困家庭在校大学生给予全年五千元生活资助,切实提高了教育扶贫成效,得到了副省长霍金花的充分肯定。他说,新的一年,要把教育扶贫工作做得更好,为济源扶贫工作增添新光彩。

  听取汇报后,核查组对教育系统扶贫工作表示赞可,并对档案资料进行了查看。