当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
刘善祥检查学校安全工作
发布时间: 2018-12-29 | 来源: 济源教育网 | 作者: 军光伟锋

  1229日上午,市教育局党组书记、局长刘善祥到梨林镇对学校安全工作进行专项检查,梨林镇党委书记王剑波,镇长于晓波以及教育局安全科、梨林中心校相关负责人陪同检查。 

  在梨林小学、东坡学校、屈冢学校等6所学校,刘善祥走进教室、办公室、食堂等处,听取学校负责人对安全工作的汇报,详细了解学校消防安全教育开展情况,实地查看消防器材的配备和操作,认真检查管网线路的铺设使用。刘善祥十分关心在校师生的冷暖,座谈中他仔细询问学生冬季取暖和教师办公条件,嘱咐交待学校负责人将师生的工作学习放在首位,改善学校办公、学习条件,积极为师生排忧解难。 

  刘善祥强调,安全是学校工作的重中之重,不仅关系到学校教育教学的正常开展,更关系到千家万户的幸福和社会稳定。他要求学校负责人克服麻痹大意,坚守安全工作底线,切实加强冬季消防安全管理,严格落实单位主体责任,完善应急防范措施,加大隐患排查与整改,规范用火用电用水用气设备科学操作,消防器材做到人人能用、人人会用,并定期组织师生开展消防知识培训和疏散逃生演练,切实增强学校火灾防御能力,为平安校园建设付出努力。