当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
省教育厅督导组对我市校外培训机构整治情况进行专项督导检查
发布时间: 2018-12-29 | 来源: 济源教育局 | 作者: 侯艳敏

  12月28日,省教育厅督导组对我市校外培训机构整治情况进行专项督导检查,市教育局副局长许钰兰陪同检查。

  督导组一行对我市沁园乾坤教育培训中心等5 家校外培训机构存在的安全隐患、办学许可证、营业执照,以及在场所显著位置公示教师的姓名、照片、任教班次及教师资格证号等进行了专项检查,对培训机构开展的学科类培训备案及公示班级名称、培训内容、招生对象、进度、上课时间等进行了指导。督导组一行还询问了培训机构是否组织竞赛、是否与中小学招生入学挂钩、是否有在职中小学教师等情况。通过检查,督导组对我市校外培训机构整治情况给予了肯定,并对个别校外培训机构提出了整改意见。

  据悉,为减轻中小学生过重课外负担,规范中小学生校外培训市场,市教育局把整治校外培训机构作为深化教育改革、回应人民群众关切的重点任务,坚定整治决心,压实工作责任,全面扎实推进,针对“安全隐患、无证无照、超纲教学、中小学在职教师参与补习”等6类群众反映强烈的问题,对全市校外培训机构进行了彻底排查,对存在问题的培训机构进行了集中整治。