当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
市教育局到北海街道开展庆祝改革开放40周年理论宣讲
发布时间: 2018-12-28 | 来源: 济源教育网 | 作者: 丁武周

  1227日下午,市教育局组织2名宣讲人员,到北海街道开展了庆祝改革开放40周年理论宣讲,北海中学和北海中心校的教师共130余人聆听了宣讲会。 

  市教研室退休教研员、“特级教师”田孝东以《我的改革开放的第四个十年》为题,讲述了自己在改革开放过程中的从教历程,以及个人从事地理教学改革的切身体会;济源职业技术学校副校长侯怀乐以《学会车钳焊,走遍天下人人夸》为题,讲述了济源职业教育的发展历程、改革实践以及如今喜人的发展局面。两人的宣讲紧扣主题、由浅入深、风趣生动、妙语连珠,从不同侧面阐释了“共产党好、社会主义好、改革开放好”的鲜明主题,非常切合学校教育和教师工作实际,赢得了听众的阵阵掌声。 

  与会部分教师现场交流了心得体会。大家表示要坚决听党话,跟党走,颂党恩,加倍珍惜来之不易的幸福生活和蓬勃发展的大好局面;要感谢改革开放、拥护改革开放、宣传改革开放、参与改革开放,争当改革开放的支持者、宣传者和推动者;还要学习田孝东老师的敬业和改革精神,积极借鉴职业技术学校的改革和发展经验,在自己的本职岗位上改革奉献,为实现伟大的“中国梦”贡献力量!