当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
全市中小学网络学习空间应用现场展示交流活动举行
发布时间: 2018-11-30 | 来源: 济源教育网 | 作者: 董新飞

  1130日,全市中小学网络学习空间应用现场展示交流活动在教育局四楼录播室举行,来自全市各中小学的51名优秀班级空间应用入围班级教师代表参加了现场展示交流。 

  展示交流会上,大家结合自身的教育教学实践,分别从不同的角度展示了自己所在班级空间的内容,汇报交流了自己在空间建设与应用方面的做法和典型经验,提出了自己的疑难困惑和对空间平台的改进意见,并明确了下一步努力的方向。

  通过本次交流,大家纷纷表示,网络学习空间应用是教育信息化2.0时代的一个重要发展方向和应用重点,做好网络学习空间应用工作,对于推进班级管理、家校沟通、校园文化建设和教学质量提升等多个方面,有着不可替代的作用。同时,在交流过程中,不断碰撞出思想的火花,很多奇思妙想在现场迸发,很多应用的典型做法和经验让大家眼前一亮,茅塞顿开。 

  据悉,本次现场展示交流活动,是全市中小学网络学习空间应用展示交流活动的收官阶段。交流活动开展以来,全市共有134个学校(含教学点、幼儿园)1339个班级积极参与其中,把我市中小学网络学习空间应用工作推上一个新台阶。网络学习空间展示交流活动的开展,有力地提升了全市广大师生应用网络学习空间的积极性,促进了信息技术与教育教学的深度融合,充分展示了各个学校和班级的独特精神风貌以及网络学习空间的应用成果。