当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
全市“五好小公民”主题教育读书活动总结表彰暨“新时代好少年”主题教育读书活动启动仪式举行
发布时间: 2018-11-28 | 来源: 济源教育网 | 作者: 崔丹

  1127日,全市“五好小公民”主题教育读书活动总结表彰暨“新时代好少年”主题教育读书活动启动仪式在沁园中学报告厅举行。市教育局领导刘善祥、原涛,局关工委领导刘西文、侯加英、刘合祥出席会议。

  会议回顾总结了2018年全市五好小公民“红旗飘飘引我成长”主题教育读书活动开展情况,宣读了济源市五好小公民“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动全国、全省获奖名单。教育局党组书记、局长刘善祥为沁园中心校、济水中心校等9个先进集体进行了颁奖。沁园中心校副校长常讴东、黄河路小学张晨泽分别代表先进集体和学生发表了获奖感言。沁园路小学郭晨歌、高级中学卫佳妮等同学再次展演汇报了在全国、全省决赛中的获奖作品;黄河路小学经典诵读社团为大家展示了《祖国,祝福您》诵读节目,并在局长刘善祥“新时代好少年”授旗仪式中,启动了济源市2019年新时代好少年《我为祖国点赞》主题教育读书活动。 

  教育局党组成员、副局长原涛在讲话中高度肯定了五好小公民主题教育读书活动一年来取得的成效,并对更名后的新时代好少年主题教育活动提出了要求与期望。他希望各学校要认真做好“新时代好少年”主题教育读书活动落地执行工作;希望广大“五老”发挥余热,进一步擦亮活动品牌,使其成为学校德育工作的有力补充;希望广大青少年在活动中知行合一、学以致用,成为坚决听党话、永远跟党走的新时代好少年。 

  教育局关工委执行主任刘西文还安排部署了家庭教育工作和2018年教育系统关工委片会工作。 

  教育局机关相关科室负责人,各中心校、市直学校的关工委负责人,各中小学分管副校长,学生代表等200余人参加了会议。