当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
市关工委领导到梨林一中调研工作
发布时间: 2018-11-27 | 来源: 济源教育网 | 作者: 张伟锋

  近日,济源市关工委主任郝清嫩等领导莅临梨林镇,就关心下一代工作进行调研指导,镇党委书记王剑波等及学校负责人陪同调研。

 

  在梨林一中,来自该校八年级学生牛金萍扮演“小导游”,她热情大方带领大家参观学校,并对办学特色、校园文化、学生活动等作详细的讲解。郝清嫩等饶有兴趣听着“小导游”的解说,并时不时向“小导游”提问。在“德育银行”活动室,大家先后观看了学校“德育银行”建设发展历程、历届“愚公家乡好少年”“道德小富翁”风采、“愚公移山精神”、“厚德超市”等展板展品,听取了学校德育工作的汇报,翻阅了德育活动档案资料。 

  郝清嫩对梨林中心校深化“德育银行”建设,坚持开展“道德小富翁”评选给予了高度评价,鼓励学校继续加大德育工作力度,做大“德育银行”品牌效应。她强调立德树人是教育的根本任务,学校德育工作要与核心价值观、“我的中国梦”、“新时代好少年”等教育紧密相连,创新开展形式多样的主题活动,积极促进学生认知与实践能力的培养,真正为学生全面发展、健康快乐的成长打下坚实的基础,努力将青少年培养成为有理想有本领有担当的时代新人